今日の給食は、「アジのトマトチーズ焼き」です。アジは、1 年を通して食べることのできる魚ですが、初夏(5 月~7 月)に旬をむかえます。旬の魚は脂がのっていて、たんぱく質やビタミン、カルシウムなどの栄養価も豊富です。今日は手作りトマトソースとチーズをかけて、オーブンで焼きました。
・バターパン ・牛乳 ・コーンスープ ・アジのトマトチーズ焼き
今日の給食は、「アジのトマトチーズ焼き」です。アジは、1 年を通して食べることのできる魚ですが、初夏(5 月~7 月)に旬をむかえます。旬の魚は脂がのっていて、たんぱく質やビタミン、カルシウムなどの栄養価も豊富です。今日は手作りトマトソースとチーズをかけて、オーブンで焼きました。
・バターパン ・牛乳 ・コーンスープ ・アジのトマトチーズ焼き