今日の給食は「かきたま汁」です。「かきたま汁」は、すまし汁に片栗粉やくず粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れて作る汁料理です。卵の他に入れる具材は様々ですが、今日の給食には、豆腐、チンゲン菜、玉ねぎ、にんじんが入っています。溶き卵は口当たりがよくなるように仕上げていますので、そのふわっとした食感を楽しみながら食べてください。
・ごはん ・牛乳 ・かきたま汁 ・豚肉の生姜炒め
今日の給食は「かきたま汁」です。「かきたま汁」は、すまし汁に片栗粉やくず粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れて作る汁料理です。卵の他に入れる具材は様々ですが、今日の給食には、豆腐、チンゲン菜、玉ねぎ、にんじんが入っています。溶き卵は口当たりがよくなるように仕上げていますので、そのふわっとした食感を楽しみながら食べてください。
・ごはん ・牛乳 ・かきたま汁 ・豚肉の生姜炒め