おしらせ
こしあん作り(2年食品コース「食...
6月30日、前回大槻さんに教えていただいた「こしあん」を復習しました。
パンの生地づくり(2年食品コース...
6月30日、こしあんを製造している傍らで、パンの生地を作りました。材料を卓上ミ...
生徒会あいさつ運動
6月28~30日の3日間、生徒会執行部によるあいさつ運動を行いました。この活動は...
安達教諭の突撃リポートNo.67
士気を高めていざ全国へ! 6月17日(木)から20日(日)まで和歌山県にて開催...
フラワーアレンジメント「ドーム型...
令和3年6月25日(金)、フローラルアートの授業で「ドーム型」を制作しました。花...
安達教諭の突撃リポートNo.66
表彰以上の価値ある時間 6月19日(日)に開催された「第37回全国高等学校簿記...
活動中失礼します!【ESS】
今回はESS(English Speaking Society)の活動の様子を...
あみ☆けんさんの講話(2年食品コ...
6月28日の課題研究の授業で、商品開発についてのヒントをもらうため、峰山町の「...
近畿大会2021【レスリング部】...
令和3(2021)年度第57回近畿高等学校レスリング選手権大会 6月17日(木)...
【個人対抗戦】 F51kg級 多賀野祥伍F60kg級 松田來大 優勝F65kg級...
約1年半ぶりの近畿大会でした。学校対抗戦では全国5位同士の対決となり、接戦で...
わくわくKitchen3(2年食...
6月24日(木)、紫の和久傳様による特別授業「わくわくKitchen」3回の授...
メロンの管理(2年生産コース「野...
6月8日(火)、生産コースで栽培しているハウスメロンの管理作業の様子です。ハウ...
サツマイモ植え付け(2年食品コー...
6月8日(火)、前回マルチをした畝に、サツマイモの苗を植え付けました。
スイーツ講習会(2年食品コース「...
6月7日(月)、与謝野町の「大槻菓舗」の大槻喜宏様より和・洋菓子の基礎・基本を...
ネギ栽培(2年生産コース「総合実...
6月2日(水)、ネギを植え付けました。
カボチャの摘心(2年食品コース「...
6月2日(水)、栽培しているカボチャが伸び始めたので、敷き藁を行いました。マルチ...
平田オリザ先生の演劇ワークショッ...
6月23日(水)、劇作家の平田オリザ先生をお招きして、演劇手法を用いたコミュニケ...
フラワーアレンジメント「ファン型...
令和3年6月18日(金)フローラルアートの授業にて「ファン型」の制作を行いました...
「君の名前は?」久美浜Ver.4...
身近な風景のなかに潜む「あれ、なんだろう?」にみんなで答えを出しあう掲示コーナ...
安達教諭の突撃リポートNo.65
「思い」を背負って完全燃焼だ! 6年振りの京都府予選優勝に続き、6月12日(土...
活動中失礼します!【演劇部】
今年度は部員が11名となった演劇部。年度当初はコロナ禍で制限があった中、皆で感...
1,2年生かぶと山駅清掃
6月22日登校時、1,2年生の丹鉄利用生徒がかぶと山駅の清掃としてゴミ拾いと落ち...
教育課程・学校経営計画・各種方針
◇教育課程◇学校経営計画◇学校評価アンケート◇部活動に係る活動方針◇いじめ防止基...
令和3年度 アグリサイエンス科通...
【カヌー部】近畿大会優勝!
6月12日(土)、13日(日)、琵琶湖漕艇場にて、近畿高等学校総合体育大会カヌー...
茶道部のお稽古
6月15日(火)、茶道部のお稽古を行いました。部員は現在1名ですが、外部講師の増...
京都府高等学校ソフトテニス選手権...
6月5日(土)、6日(日)に丹波自然運動公園テニスコートにて、京都府高等学校ソフ...
インターハイ予選2021【レスリ...
令和3年度全国高校総体レスリング競技兼近畿選手権大会京都府予選会6月5日(土)~...