おしらせ
メロンの管理(2年生産コース「野...
6月8日(火)、生産コースで栽培しているハウスメロンの管理作業の様子です。ハウ...
サツマイモ植え付け(2年食品コー...
6月8日(火)、前回マルチをした畝に、サツマイモの苗を植え付けました。
スイーツ講習会(2年食品コース「...
6月7日(月)、与謝野町の「大槻菓舗」の大槻喜宏様より和・洋菓子の基礎・基本を...
ネギ栽培(2年生産コース「総合実...
6月2日(水)、ネギを植え付けました。
カボチャの摘心(2年食品コース「...
6月2日(水)、栽培しているカボチャが伸び始めたので、敷き藁を行いました。マルチ...
平田オリザ先生の演劇ワークショッ...
6月23日(水)、劇作家の平田オリザ先生をお招きして、演劇手法を用いたコミュニケ...
フラワーアレンジメント「ファン型...
令和3年6月18日(金)フローラルアートの授業にて「ファン型」の制作を行いました...
「君の名前は?」久美浜Ver.4...
身近な風景のなかに潜む「あれ、なんだろう?」にみんなで答えを出しあう掲示コーナ...
安達教諭の突撃リポートNo.65
「思い」を背負って完全燃焼だ! 6年振りの京都府予選優勝に続き、6月12日(土...
活動中失礼します!【演劇部】
今年度は部員が11名となった演劇部。年度当初はコロナ禍で制限があった中、皆で感...
1,2年生かぶと山駅清掃
6月22日登校時、1,2年生の丹鉄利用生徒がかぶと山駅の清掃としてゴミ拾いと落ち...
教育課程・学校経営計画・各種方針
◇教育課程◇学校経営計画◇学校評価アンケート◇部活動に係る活動方針◇いじめ防止基...
令和3年度 アグリサイエンス科通...
【カヌー部】近畿大会優勝!
6月12日(土)、13日(日)、琵琶湖漕艇場にて、近畿高等学校総合体育大会カヌー...
茶道部のお稽古
6月15日(火)、茶道部のお稽古を行いました。部員は現在1名ですが、外部講師の増...
京都府高等学校ソフトテニス選手権...
6月5日(土)、6日(日)に丹波自然運動公園テニスコートにて、京都府高等学校ソフ...
インターハイ予選2021【レスリ...
令和3年度全国高校総体レスリング競技兼近畿選手権大会京都府予選会6月5日(土)~...
【個人対抗戦】50kg級 多賀野祥伍 3位60kg級 松田來大 優勝65kg級...
今大会での優勝者は、8月21日~福井県おおい町で開催される全国高校総体に出場...
学校案内
水無月「沼沢の景」
6月14日(月)、水無月のお稽古を行いました。季節感を出すために、校内に咲いてい...
ビジネス基礎遠隔授業(2年アグリ...
6月1日(火)、3年次の選択科目「ビジネス基礎」の遠隔授業を体験しました。網野...
ハーブ苗販売(2年食品コース「生...
6月2日(水)、自分たちが育てたハーブの苗を校内販売しました。事前に先生方に注...
パン、マドレーヌ製造(2年食品コ...
5月24日(月)の食品製造では、アンパン、ロールパン、マドレーヌを作りました。...
わくわくKitchen2(2年食...
5月20日(木)に紫野和久傳さんによる特別授業「わくわくKitchen」2回目...
ルッコラ定植(2年食品コース「生...
5月18日(火)に栽培していたルッコラの苗をプランターに定植しました。収穫して...
うどん打ち(2年食品コース「食品...
5月17日(月)、食品製造の時間に、中力粉を使用して手打ちうどんを作りました。...
熱中症対策
6月に入り、毎日、暑さ指数(WBGT)を測定しています。測定した数値をわかりやす...
活動中失礼します!【卓球部】
本日は「卓球部」を紹介します!活動は木曜日以外の平日の放課後。経験者でありキャプ...
はばたけ、久美浜学舎生!堀場夏菜...
5月15日(土)、峰山町にある「roots京丹後市未来チャレンジ交流センター」...