9月10日(火)の文化祭初日、総合的な探究の時間で地元野菜(小松菜)をクレープにして新たな特産品にしたいと探究してきたチームが、キッチンいさご様の御協力のもと、クレープ「KOMATSUNA KAKUMEI」の販売を行いました。
昨年6月にいさご農園様へフィールドワークに行き、野菜の美味しさや栽培の工夫を学び、それらを高校生に広く知ってもらうためにどうすれば良いかを考えてきました。長い期間で収穫ができる小松菜と米粉を活用して、生地の配合を何度も試作し、「キッチンいさご」様にプレゼンテーションをして、今回の販売が実現しました。ロゴマークやポスターのデザインも手掛け、「美味しい!」「可愛い!」という声があり、100個完売。自ら企画したものを喜んでもらえて、嬉しい時間となりました。
1年以上この探究活動に御協力してくださったキッチンいさごの皆様、お買い上げいただきましたPTAの皆様、ありがとうございました!