1年 SP実習
(トウモロコシ・エダマメ)
(ダイコン・ブロッコリー・ハクサイ)
2年
草花・野菜・茶の栽培(ローテション)
3年
専攻に分かれての実習
鉢花栽培
(ポインセチア・プリムラなど)
花壇苗の栽培
(ビオラ・ビンカなど)
施設栽培(トマト・キュウリ)
露地栽培(ハクサイ・ナスなど)
緑茶の栽培・製造(かぶせ茶など)
茶の栽培・製造(かぶせ茶など)茶の鑑定実習
農業に関する基礎技術を学びます。
パソコンを使えるようにし、資格取得を目指します。
バイオテクノロジーについての学習
フラワーアレンジメントの学習をします。
毎年2月に卒業作品展を開催します。
園芸を通して地域との交流などを学習します。
身近なところから環境について考えるために、ゴミ拾い活動もしています。