今日の給食

12月5日(金)の給食

ごはん、牛乳、チャプチェ、ワンタンスープ チャプチェは韓国料理のひとつで、野菜と春雨を炒め合わせたものです。初めは野菜だけを炒めた料理だったそうですが、次第に春雨を入れることが定番となったそうです。春雨は、緑豆やじゃがいも、...
今日の給食

12月4日(木)の給食

ごはん、牛乳、おでん、水菜の海苔風味和え おでんには、鶏肉、じゃがいも、大根、厚揚げ、こんにゃく、ちくわ、にんじんの、7種類の具が入っています。削り節でとった出汁を調味料でコトコトじっくり煮た具は、やわらかく、よく味がしみて...
6年生

6年生「神の園訪問」

 12月4日(木)、特別養護老人ホーム「神の園」を訪問し、『認知症キッズサポーター養成講座』のまとめ学習を行いました。これまで学んできた認知症について振り返りをした後、施設内を見学し、理解をさらに深めることができました。今回の学習...
今日の給食

12月3日(水)の給食

バーガーパン、牛乳、おかずセレクト(とんかつ、フライドチキン)、オニオンスープ 今日はセレクト給食 です。みなさんは、とんかつかフライドチキンのどちらを選びましたか?自分が選んだおかずと添え野菜を、バーガーパンにはさんで食べ...
今日の給食

12月2日(火)の給食

ごはん、牛乳、ほっけの塩焼き、小松菜のおひたし、豆乳みそ汁 豆乳 は大豆を水につけてやわらかくし、細かくくだいてドロドロにしたものにさらに水を加えてあたため、布に入れてこして作ります。布でこしたものが「豆乳」、布に残ったもの...
4年生

12月号

12月号ダウンロード
1年生

R7 学年通信 No.27(12月号)

R7 学年通信 No.27(12月号)ダウンロード
2年生

R7 2年 学年だより12月号

R7 2年 学年だより12月号ダウンロード
3年生

R7 3年 学年便り12月号

R7 3年 学年便り12月号ダウンロード
5年生

R7  12月

R7  12月ダウンロード
タイトルとURLをコピーしました