1・2年生学年末テスト、3年生調理実習
2月26日(水)~28日(金)の期間を通して、1・2年生は学年末テストを向かえています。1年間の学習の一区切りですね。本当にお疲れ様でした。テスト後の学習内容も次年度及び将来へとつながりますので、来週から3月になりますが、修了式まで良い緊張感を保って頑張って下さい。
3年生は、2月27日の午後、卒業前の調理実習を行いました。「みじん切りってどんな切り方?」「12等分でどう分けるの?」と言う声が飛び交い、大変和気あいあいと楽しそうに活動していたとのことでした。エピソードを聞くと「どんな肉まんが出てくるのか?!」と心配されましたが、とても美味しい生姜の効いたお肉たっぷりの肉まんでした。ありがとうございました。







