網野学舎

「こんぴら手づくり市」にて普通科「健康福祉班」の1年生がどら焼き販売を行いました。

3月16日(日)に本校の特色である総合的な探究の時間の一環で、KISSUIENさまに協力していただきどら焼きの考案・販売を行い見事100食完売となりました。どら焼きの餡の味付けなどを自分たちで考え、試行錯誤しながら「粒入りあまおういちご餡」「十勝あんバター」「濃厚ミルク餡」の3種類のどら焼きを完成させ、たくさんの地域の方々に手に取っていただくことができました。また販売の際に健康福祉班として地域の方々に「長寿の秘訣は何か」「日々の生活で健康に気をつけていること」などのインタビューを行い、地域と繋がりながら自分たちの学習を深めることができました。KISSUIEN様、「こんぴら手づくり市」主催者の方々はじめ御協力いただいた方々本当にありがとうございました。


 
Copyright (C) 京都府立丹後緑風高等学校 All Rights Reserved.