専門教育

早くも

コキアは紅葉しています。。秋ですね!

造園コースが造りました!

亀岡市の「ききょうの里」の庭です!ぜひ見に行ってください!

一粒一粒に愛をこめて...

タマネギの播種をしました!

元気をお届け!

京都・烟河へ花壇の植栽へ行ってきました!
色とりどりの花でお客様や地域に元気を届けます!

課題研究がんばっています!

植物バイオコース3年、今ががんばり時!

発芽!

ダイコンの芽が出ました!

観察と発芽率の調査をしました。

少しだけ

風が涼しい、夏の終わり...

昼間は残暑厳しい夏の空…
夕暮れ時は秋の風…
放課後の空(草花部1年生撮影)

お正月を彩る...

1年生、ハボタンの定植をしました。
立派に成長するのが楽しみですね!

和牛講習会

動物バイオコース2・3年生を対象に和牛講習会が実施されました。
本校卒業生の中村良彦様(京都食肉市場株式会社)を講師に迎え、和牛生産について知識を深めることができました!

地域とつながる

生徒会・農業クラブ役員で栽培・収穫したヒョウタンを「南丹・瓢箪・愛丹会」様に贈呈しました!
農芸高校で栽培したヒョウタンが南丹市の活性化につながるとうれしいです!

雑誌にも掲載されました...

農芸オリジナルブランドのナス、京しずくの出荷準備。
シマシマのかわいいナスです。

芽が出るのが楽しみ!

1年生、ダイコンの種をまきました。

新しい葉のために...

シクラメンの葉取り作業に取り組んでいます。
夏前に出た古い葉をとり、健康な株を育てるための大切な作業です!

通気性を良くして、病気や徒長を防ぎます!
これからの季節、夜温が下がるので、新しい葉が一気に出てきます。 暑いけど、今ががんばり時です!

うれしい収穫!

「南丹・瓢箪・愛丹会」様から依頼を受け、育ててきたヒョウタンを収穫しました。
生徒会・農業クラブ本部役員全員で、毎日管理してきました!!

たくさん収穫できました!
大ヒョウタンは変わった形…

大忙し!

作物コースはこの時期大忙しです!暑い中がんばっています。

キャベツの定植(8月21日)
たっぷりと灌水を!
白小豆、大きくなりました。
白小豆の花

秋に向けて

1年生、ダイコン栽培の準備が始まりました!

まだまだ暑いです…
先生から鍬の使い方を学びます。

元気に育ってね!

秋作のメロンの栽培が始まっています!

農場の環境をよりよく!

先生やみんなで協力しながら、がんばって施工しています。何ができるか楽しみ!

休憩中。 セミががんばって鳴いている…厳しい暑さももう終わり…?

みんなで草刈り!

暑い中ですが、牛舎周りをきれいに!熱中症には注意して!

COPYRIGHT (C) 京都府立農芸高等学校