6月12日(木)、食品経済コース2・3年生の「総合実習」において、宮津市内の幼稚園、小・中学校で提供される給食の食材の下処理を行いました。
この日は、栗田漁業生産組合田井事業所 様から仕入れたトビウオを3枚卸しにし、ミンチにしたものを給食提供業者様に納品しました。
6月13日(金)の給食で「トビウオとコーンのさつまあげ」で提供されます。






6月12日(木)、食品経済コース2・3年生の「総合実習」において、宮津市内の幼稚園、小・中学校で提供される給食の食材の下処理を行いました。
この日は、栗田漁業生産組合田井事業所 様から仕入れたトビウオを3枚卸しにし、ミンチにしたものを給食提供業者様に納品しました。
6月13日(金)の給食で「トビウオとコーンのさつまあげ」で提供されます。