調理実習(5年、6年) 5年生 2025.05.152025.05.13 Pages HOME 事務からのお知らせ 令和7年度 年間行事予定 児童数・学級数 学校いじめ防止基本方針 学校諸費についてのご案内 就学援助制度についてのご案内 校時表 5月9日(金)には6年生が「野菜炒め」を、5月13日(火)には5年生が「ほうれん草のおひたし」を作る調理実習を行いました。 5年生は包丁を使う際に、「ネコの手」を意識して安全に取り組みました。普段はおうちの方が作ってくれる料理ももちろんおいしいですが、自分で作った料理の方が「おいしい!」と言って食べる姿が印象的でした。 今回の実習をきっかけに、これからもぜひご家庭で料理に挑戦してみてくださいね。 Post Views: 16