校長

今日の給食

3月22日(水)の献立「令和4年度最後の給食」

3月22日(水)の給食ごはん牛乳肉じゃが白菜のあっさり漬けみかんゼリー <令和4年度最後の給食> <牛肉たっぷりの肉じゃが> <昆布のうま味、あっさり漬け> <温州みかんのゼリー> 「肉じゃが」牛肉、じゃがい...
今日の給食

3月20日(月)の給食「セルフテリヤキバーガー献立」

3月20日(月)の給食バーガーパン牛乳クリームコーンのスープ照り焼きハンバーグボイルキャベツ(マヨネーズ味) <セルフバーガー献立> <濃厚クリームコーンスープ> <自分で作るテリヤキバーガー> 「クリームコーンの...
今日の給食

3月16日(木)の給食「卒業・進級お祝い献立」

3月16日(木)の給食赤飯牛乳赤だし鰆のレモンしょうゆがけ水菜のごまあえ <卒業・進級お祝い献立> <お祝いにはお赤飯> <出汁の美味しさを味わう> <縁起のよい鰆&ごまあえ> 「赤飯」明日は卒業式、6年生は...
今日の給食

3月15日(水)の給食「今年度最後のカレー献立」

3月15日(水)の給食ごはん牛乳ビーフカレー梅おかかサラダいちご <今年度最後のカレー献立> <特製ビーフカレーライス> <酸味とうま味のハーモニー> <甘く美味しいいちごでした。> 「ビーフカレー」今年度最...
今日の給食

3月14日(火)の給食「煮物と和え物の和食献立」

3月14日(火)の給食ごはん牛乳鶏団子と野菜の煮物いそか和え ※本日、6年生と一緒に「卒業お祝い給食」をいただきますので予想記事です。(検食は他の者が代行します。)写真は、給食センターのホームページをご覧ください。  →給食の...
今日の給食

3月13日(月)の給食「メンチカツ&サラダ&スープのパン献立」

3月13日(月)の給食黒糖パン牛乳ふわふわ卵スープ焼きキャベツメンチカツ(新メニュー)ブロッコリーのサラダ <メンチカツ&サラダ&スープのパン献立> <ふわふわ卵で美味しさアップ> <キャベツメンチ&ブロッコリー> ...
今日の給食

3月10日(金)の給食「日本味めぐり 北海道」

3月10日(金)の給食昆布ごはん(新メニュー)牛乳いもだんご汁鮭のちゃんちゃん焼き <日本味めぐり 北海道> <昆布のうま味しみわたる> <「いももち」とも呼ばれます。> <みそバター味でごはんが進みます。> ...
今日の給食

3月9日(木)の給食「人気の唐揚げ献立」

3月9日(木)の給食発芽玄米ごはん牛乳大根のみそ汁鶏肉の唐揚げもものタルト <人気の唐揚げ献立> <2種類のみそをブレンド> <基本の唐揚げ> <米粉のタルト> 「大根のみそ汁」油揚げ、大根、えのきたけ、人参...
今日の給食

3月8日(水)の給食「煮魚とうすくず汁の和食献立」

3月8日(水)の給食ごはん牛乳ゆばのうすくず汁さばのみそ煮りんご <煮魚とうすくず汁の和食献立> <大豆の栄養いただきます。> <健康成分が豊富> <皮ごといただきます。> 「ゆばのうすくず汁」大根(城陽産)...
今日の給食

3月7日(火)の給食「煮物と和え物の和食献立」

3月7日(火)の給食ごはん牛乳豚肉と大根の煮物ゆずおかか和え <煮物と和え物の和食献立> <主役は大根> <爽やかなゆずの香り> 「豚肉と大根の煮物」豚肉、大根、人参、厚揚げ、さつま揚げ、三度豆の煮物です。2種類の...
タイトルとURLをコピーしました