1月13日(金)の給食
ごはん
牛乳
ひき肉カレー
フルーツ杏仁
「ひき肉カレー」
豚ひき肉をたっぷり使ったカレーです。お肉のうま味が全体に広がって、特製カレールーを更に豊かな味にしていました。カレーを食べると元気がわいてくるような気がします。(楽しみにしている人も多いと思います。)今日の人参も、新鮮な城陽産です。
「フルーツ杏仁」
みかん、黄桃、りんごのシロップ漬けと豆乳を使った杏仁豆腐を合わせたデザートです。甘酸っぱいフルーツと杏仁の優しい甘さがよく合っていました。
1月13日(金)の給食
ごはん
牛乳
ひき肉カレー
フルーツ杏仁
「ひき肉カレー」
豚ひき肉をたっぷり使ったカレーです。お肉のうま味が全体に広がって、特製カレールーを更に豊かな味にしていました。カレーを食べると元気がわいてくるような気がします。(楽しみにしている人も多いと思います。)今日の人参も、新鮮な城陽産です。
「フルーツ杏仁」
みかん、黄桃、りんごのシロップ漬けと豆乳を使った杏仁豆腐を合わせたデザートです。甘酸っぱいフルーツと杏仁の優しい甘さがよく合っていました。