1月12日(木)の給食
ごはん
牛乳
豆腐のすまし汁
豚肉の生姜炒め
「豆腐のすまし汁」
わかめ、豆腐、玉ねぎ、人参、えのきたけ、青ねぎが入っていました。(人参と青ねぎは城陽産)具だくさんでバランスが良く、栄養たっぷりです。昆布と削り節で丁寧にとった出汁が、味わい深い汁物でした。
「豚肉の生姜炒め」
豚肉と玉ねぎ、人参(城陽産)を使った生姜炒めです。甘辛いしょうゆ味に生姜の風味がきいていて、ごはんにぴったりの味付けになっていました。
1月12日(木)の給食
ごはん
牛乳
豆腐のすまし汁
豚肉の生姜炒め
「豆腐のすまし汁」
わかめ、豆腐、玉ねぎ、人参、えのきたけ、青ねぎが入っていました。(人参と青ねぎは城陽産)具だくさんでバランスが良く、栄養たっぷりです。昆布と削り節で丁寧にとった出汁が、味わい深い汁物でした。
「豚肉の生姜炒め」
豚肉と玉ねぎ、人参(城陽産)を使った生姜炒めです。甘辛いしょうゆ味に生姜の風味がきいていて、ごはんにぴったりの味付けになっていました。