2月1日(水)の給食
ごはん
牛乳
豆腐チゲ
切り干し大根のナムル



「豆腐チゲ」
豚肉、豆腐、白菜キムチ、人参(城陽産)、白菜(城陽産)、青ねぎが入った栄養たっぷりのチゲです。チゲは肉や魚介類、野菜、豆腐などを唐辛子風味の調味料で煮込んだ韓国料理です。白菜キムチが良い味を出していました。。
「切り干し大根のナムル」
切り干し大根、緑豆もやし、人参(城陽産)、小松菜(城陽産)、ツナ(ノンオイル)を使ったナムルです。ごく少量の一味唐辛子が味を引き締めていました。(辛くはありません)ごま油の香りが大変良かったです。食物繊維やビタミンがたっぷりとれました。