3年生調理実習
3年生の授業も残り少なくなってきました。技術は今日が最後の授業でした。午後は家庭科の調理実習で、肉まん(豚まん)とクッキーを作りました。プレーンやチョコチップなど、様々な味のバリエーションクッキーは焼き加減もちょうどよく、プロクオリティでした。肉まんも材料は同じものを使っているものの、材料の切り方や生地のこね方などが班によって個性が出ていました。3年生はみんな楽しみながら調理し、まだお腹が空いていない時間帯でしたが、笑顔でおいしそうに肉まん2つとクッキーを平らげていました。
3年生の授業も残り少なくなってきました。技術は今日が最後の授業でした。午後は家庭科の調理実習で、肉まん(豚まん)とクッキーを作りました。プレーンやチョコチップなど、様々な味のバリエーションクッキーは焼き加減もちょうどよく、プロクオリティでした。肉まんも材料は同じものを使っているものの、材料の切り方や生地のこね方などが班によって個性が出ていました。3年生はみんな楽しみながら調理し、まだお腹が空いていない時間帯でしたが、笑顔でおいしそうに肉まん2つとクッキーを平らげていました。