【3食】キャリアトライアル

 6月5日(月)~7日(水)まで、集中実習を行いました。
 1日目は、漁業史交流実習を通して、養老にて海藻を採取し、新たな海藻の活用方法を検討しました。
 2日目は、天ぷらを製造しました。
 3日目は、かまぼこを作り、特別養護老人ホーム 天橋の郷 様に提供させていただきました。

漁業士交流会の様子
天ぷらを揚げる様子
天ぷら製造・販売の様子
かまぼこを手塗りする様子
校内販売の様子
特別養護老人ホーム 天橋の郷 様に交流・提供の様子
特別養護老人ホーム 天橋の郷 様に交流・提供の様子
天ぷら製造の際使用した油を海洋技術コースに提供している様子
油は堆肥作成に使用されます。