【2食】キャリアトライアル

 5月10日(水)~12日(金)まで、2年生が初めての集中実習を行いました。
 1日目は天ぷらを機械で製造し、2日目はかまぼこを作りました。校内販売を行い、職員室などの教職員などに買っていただきました。3日目は、小、中学生を対象に行うキャリアプランニング・サポートなどの練習として、手作りの天ぷらの作り方を3年生に教えてもらいながら学びました。

スタンプ(採肉機)を扱う様子
チョッパー(挽肉機)を扱う様子
らいかい機を扱う様子
天ぷらを揚げる様子
かまぼこ形成機を扱う様子
かまぼこ包装機を扱う様子
かまぼこを手塗りする様子
職員室販売の様子
職員室販売の様子
3年生に手作りかまぼこの作り方を教わっている様子