5月10日(水)~12日(金)まで、2年生が初めての集中実習を行いました。
1日目は天ぷらを機械で製造し、2日目はかまぼこを作りました。校内販売を行い、職員室などの教職員などに買っていただきました。3日目は、小、中学生を対象に行うキャリアプランニング・サポートなどの練習として、手作りの天ぷらの作り方を3年生に教えてもらいながら学びました。
5月10日(水)~12日(金)まで、2年生が初めての集中実習を行いました。
1日目は天ぷらを機械で製造し、2日目はかまぼこを作りました。校内販売を行い、職員室などの教職員などに買っていただきました。3日目は、小、中学生を対象に行うキャリアプランニング・サポートなどの練習として、手作りの天ぷらの作り方を3年生に教えてもらいながら学びました。