6月5日(木)、食品経済コース3年生のキャリア・トライアル(集中実習)2日目は、機械を使ったてんぷら作りと2年生に向けて手作り天ぷらの製法の指導に取り組みました。
2年生に向けての指導では、ポイントとなる点を丁寧に説明をしました。
機械を使ったてんぷらでは、できあがった製品を天橋の郷 様に寄贈させていただきました。地元の高校の取組を発信する良い機会となりました。








6月5日(木)、食品経済コース3年生のキャリア・トライアル(集中実習)2日目は、機械を使ったてんぷら作りと2年生に向けて手作り天ぷらの製法の指導に取り組みました。
2年生に向けての指導では、ポイントとなる点を丁寧に説明をしました。
機械を使ったてんぷらでは、できあがった製品を天橋の郷 様に寄贈させていただきました。地元の高校の取組を発信する良い機会となりました。