11月21日(木)、とり松 小幡 竜介 様を講師にお迎えし、食品経済コース2年生を対象に丹後ばらずしの作り方を教えていただきました。具材の調理方法等、細かな部分まで御指導いただきました。
丹後ばらずしは丹後地方に古くから伝わるお寿司で、お祭りやお祝い事の際に食べられていることも教えていただきました。
今後、今回の実習を活かし、高校生レストランでもお弁当として販売をしていきたいと思います。
11月21日(木)、とり松 小幡 竜介 様を講師にお迎えし、食品経済コース2年生を対象に丹後ばらずしの作り方を教えていただきました。具材の調理方法等、細かな部分まで御指導いただきました。
丹後ばらずしは丹後地方に古くから伝わるお寿司で、お祭りやお祝い事の際に食べられていることも教えていただきました。
今後、今回の実習を活かし、高校生レストランでもお弁当として販売をしていきたいと思います。