6月14日(金)、食品経済コース3年生が宮津市内の幼稚園、小・中学校に交流給食に行かせていただきました。この日のメニューは「宮津のおさかなハンバーグ~トマトソース添え~」でした。
前日に地元で漁獲された「トビウオ」の下処理をしていたものがハンバーグとなって提供されました。交流をさせていただいた園児、児童、生徒には大変喜んでいただきました。
3年生にとっても大変貴重な機会となりました。
6月14日(金)、食品経済コース3年生が宮津市内の幼稚園、小・中学校に交流給食に行かせていただきました。この日のメニューは「宮津のおさかなハンバーグ~トマトソース添え~」でした。
前日に地元で漁獲された「トビウオ」の下処理をしていたものがハンバーグとなって提供されました。交流をさせていただいた園児、児童、生徒には大変喜んでいただきました。
3年生にとっても大変貴重な機会となりました。