てんぷら製造実習 食品経済コース肉挽き機の取扱い方法の説明を受けている様子 2024.05.13 5月8日(水)、2年食品経済コースのキャリアトライアル(集中実習)3日間がスタートしました。1日目はトビウオを使って、てんぷらを製造しました。 機械を用いての実習は初めてでしたが、それぞれ積極的に取り組むことができました。 肉挽き機の取扱い方法の説明を受けている様子 らいかい機の取扱い方法について説明を受けている様子 トビウオを三枚卸しにしている様子① トビウオを三枚卸しにしている様子② 肉挽きをしている様子 らいかいをしている様子 調味料を計量している様子 成形、油揚げをしている様子 油ふきの様子 袋詰めをしている様子 販売をしている様子① 販売をしている様子② Post Views: 109