10月7日(土)、第2回学校説明会において2・3年食品経済コースの生徒が、食品体験講座で中学生の皆さんに実習を体験していただきました。
初めて来られた中学生の皆さんには「包丁研ぎ講座」、2回目の中学生の皆さんには「包装講座」を実施しました。さらに、各講座の様子をリモートで配信しました。
また、スイートポテトを試食していただきました。
どのようにしたら楽しんでいただけるかを、生徒たちで考え、実施しました。



10月7日(土)、第2回学校説明会において2・3年食品経済コースの生徒が、食品体験講座で中学生の皆さんに実習を体験していただきました。
初めて来られた中学生の皆さんには「包丁研ぎ講座」、2回目の中学生の皆さんには「包装講座」を実施しました。さらに、各講座の様子をリモートで配信しました。
また、スイートポテトを試食していただきました。
どのようにしたら楽しんでいただけるかを、生徒たちで考え、実施しました。