部活動

 7月31日(金)恒例の和菓子作りをしました。
 6月から部活動も再開されましたが、新型コロナウィルスの感染予防のため、礼法室で「密」にならないよう活動していました。
 そのため、この日は、久しぶりに全員揃っての活動。
 1年生にとっては初めての和菓子作り。
 うれしい気持ちを抑えつつ、会話も我慢しての調理実習がスタート。

 今回は、白玉団子(抹茶きなこ添え)、どら焼き、くるみ餅 の三種類に挑戦!

 初めてにしては、上出来! 
 試食中の会話は禁止。でも、思わず、「おいしい!」の声が漏れてしまいました。

レシピ通りに作っても、なかなかうまくいかないこともありますが
 失敗しても楽しいのがお菓子作りのいいところ♪

 
Copyright (C) 京都府立丹後緑風高等学校 All Rights Reserved.