3月6日(木)の給食は「カツカレー(麦ごはん)、野菜のソテー、福神漬け、牛乳」でした。
トンカツは食べやすいサイズのものを、1人2枚ずつのせました。1枚1枚、異物などがついていないか確認しながら調理員さんが下味つけをします。1枚ずつ調理員さんたちの手作りです。
「カツカレー、おいしかったです。試験に勝ちたいと思いました!」という3年生の声や、「頑張ってください、応援しています!」という1・2年生の声が寄せられました。チーム久美中で入試を乗り越えたいですね!
この日を含めて、3年生が給食を食べるのも残り4回です。
1・2年生の給食委員会メンバーで冊子綴じをした「給食レシピ集」を3年生にプレゼントしました。
卒業後は給食はなくなってしまいますが、レシピ集を見て給食を思い出し、自分で調理ができたらよいですね! ぜひ活用してください。