5月30日(金)の給食は「えんどうごはん、鶏肉の照り焼き、煮びたし、沢煮椀、牛乳」です。
えんどうごはんに使った「えんどう豆」のさやむきは、給食委員会のみなさんや、他にも多数の生徒のみなさんが手伝ってくれました。
全校で7kgものえんどう豆を使いました。ふっくらとおいしいえんどうごはんで、残食も少なく、好評でした。さやむきをしてくれたみなさん、お疲れ様でした! ありがとう♬
5月30日(金)の給食は「えんどうごはん、鶏肉の照り焼き、煮びたし、沢煮椀、牛乳」です。
えんどうごはんに使った「えんどう豆」のさやむきは、給食委員会のみなさんや、他にも多数の生徒のみなさんが手伝ってくれました。
全校で7kgものえんどう豆を使いました。ふっくらとおいしいえんどうごはんで、残食も少なく、好評でした。さやむきをしてくれたみなさん、お疲れ様でした! ありがとう♬