2月20日(木)、海洋科学科2年生が「食品技能検定第1類」を受検しました。
この検定は、水産食品を中心とした食品に関する一般的な内容について筆記部門(40問)と実技部門の2分野で問われ、それぞれ一定の知識と技能を満たすことで合格となります。
検定を通して、日頃の授業・実習に意欲的に取り組み、幅広い進路実現を目指していきたいと思います。



2月20日(木)、海洋科学科2年生が「食品技能検定第1類」を受検しました。
この検定は、水産食品を中心とした食品に関する一般的な内容について筆記部門(40問)と実技部門の2分野で問われ、それぞれ一定の知識と技能を満たすことで合格となります。
検定を通して、日頃の授業・実習に意欲的に取り組み、幅広い進路実現を目指していきたいと思います。