1月30日(木)、元宝ヶ池プリンスホテル総料理長 神田 正幸 様にお越しいただき、食品経済コース2年生の生徒が、フランス料理の手ほどきを受けました。
本日のレシピは、海の幸サラダ、サケのポワレ ほうれん草添え、かぼちゃのスープ、そしてデザートにブラマンジェです。
終了後は、それぞれが担当したものを皆で試食し合いましたが、いつもとはひと味違うメニューに、生徒たちも大満足でした。
本日の様子は、京都新聞様に御取材いただきました。
お世話になりました皆様、ありがとうございました。

1月30日(木)、元宝ヶ池プリンスホテル総料理長 神田 正幸 様にお越しいただき、食品経済コース2年生の生徒が、フランス料理の手ほどきを受けました。
本日のレシピは、海の幸サラダ、サケのポワレ ほうれん草添え、かぼちゃのスープ、そしてデザートにブラマンジェです。
終了後は、それぞれが担当したものを皆で試食し合いましたが、いつもとはひと味違うメニューに、生徒たちも大満足でした。
本日の様子は、京都新聞様に御取材いただきました。
お世話になりました皆様、ありがとうございました。