12月5日(木)、海洋科学科2年生と食品経済コース2年生が連携し、本校の冬の風物詩である「新巻鮭」の製造実習を行いました。
本時は、食品経済コースの教員から指導を受けた後、280本のベニザケの水洗い及び塩漬けによる工程を担当しました。塩漬けによる脱水工程を経て、食品経済コースの生徒が切り身等に加工し、注文された方々に予約販売を行います。
12月5日(木)、海洋科学科2年生と食品経済コース2年生が連携し、本校の冬の風物詩である「新巻鮭」の製造実習を行いました。
本時は、食品経済コースの教員から指導を受けた後、280本のベニザケの水洗い及び塩漬けによる工程を担当しました。塩漬けによる脱水工程を経て、食品経済コースの生徒が切り身等に加工し、注文された方々に予約販売を行います。