うどんに海の資源を活用!

 11月8日(金)、食品経済コース3年生が、総合実習でうどん作りをしています。
 うどんの生地にアカモク(海藻)を混ぜ込んで工夫した他、出汁には鰹節や昆布、煮干しの配合を変えてこだわりました。
 やはり水産物が活用されています。

〔お知らせ1〕
 令和7年4月1日採用の、実習船「みずなぎ」乗組員(無線)を募集しています。
 採用選考試験は、12月1日(日)に行われます。
 募集要項等の詳細は、こちらのリンクからご覧いただけます。
 (詳細) 
 (申込書)

〔お知らせ2〕
 ・ 南部、他府県中学校保護者・教員対象令和7年度入試説明会 
     → 11月29日(金)午後 京都ガーデンパレス → こちらをクリック
 ・ 中学1・2年生対象学校説明会(3年生の参加も歓迎します。)
     → 12月7日(土)本校 → こちらをクリック
 ・ 中学3年生及び保護者対象 個別相談会 → こちらをクリック