新巻鮭製造
12月7日(木)及び8日(金)に、2年海洋科学科、2・3年食品経済コースが取り組んだ新巻鮭製造の様子です。
生徒たちは前日に2年海洋科学科及び食品経済コースの生徒が塩漬けまで行ったバトンを3年食品経済コースが受け、塩を洗い落とした上で半身におろすなど、味わっていただく方々の姿を想像しながら1匹1匹に愛情を込めて丁寧に扱いました。
この後乾燥・冷凍等の工程を経て製品に仕上がります。
なお、今年度については注文受付を終了しています。
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/kaiyou-hs/cms/wp-content/uploads/2023/12/IMG_0937海洋散歩.jpg)
新巻鮭製造
12月7日(木)及び8日(金)に、2年海洋科学科、2・3年食品経済コースが取り組んだ新巻鮭製造の様子です。
生徒たちは前日に2年海洋科学科及び食品経済コースの生徒が塩漬けまで行ったバトンを3年食品経済コースが受け、塩を洗い落とした上で半身におろすなど、味わっていただく方々の姿を想像しながら1匹1匹に愛情を込めて丁寧に扱いました。
この後乾燥・冷凍等の工程を経て製品に仕上がります。
なお、今年度については注文受付を終了しています。