若者酒づくりプロジェクト 新製品完成!!

のうえんか

6月5日(水)に農業科作物専攻3年生が、若者酒づくりプロジェクトの新製品へのラベル貼りを行いました。

 農業科作物専攻は、令和3年度から若宮酒造株式会社、福知山公立大学、京都工芸繊維大学と「若者酒づくりプロジェクト」を実施しており、原材料となる「五百万石」の栽培を担当しています。

福知山公立大学生から教わりながら、新製品の表には福知山公立大学生がコンセプトを企画し、京都工芸繊維大学生がデザインしたパッケージを、裏には生産者情報やバーコードを貼り付けました。生徒たちは1本1本丁寧に貼り付け、約100本の製品が完成しました。

製品の詳細や販売方法などは、後日お知らせします。

タイトルとURLをコピーしました