5月27日(月)に農芸化学科3年生14名を対象に、洋菓子講習会を行い、フルーツロールケーキを製造しました。
講師に、クレーム×プリュス オーナーの青山 恵美 様を招き、フルーツカットや生クリームの伸ばし方、ロールケーキの綺麗な巻き方などを丁寧に指導していただきました。生徒は、慣れない作業に奮闘しながらも、集中して実習に取り組んでいました。最後は色とりどりのフルーツが入った華やかなロールケーキが完成し、美味しく試食しました。






5月27日(月)に農芸化学科3年生14名を対象に、洋菓子講習会を行い、フルーツロールケーキを製造しました。
講師に、クレーム×プリュス オーナーの青山 恵美 様を招き、フルーツカットや生クリームの伸ばし方、ロールケーキの綺麗な巻き方などを丁寧に指導していただきました。生徒は、慣れない作業に奮闘しながらも、集中して実習に取り組んでいました。最後は色とりどりのフルーツが入った華やかなロールケーキが完成し、美味しく試食しました。