6月12日(木)、食品経済コース2・3年生が、地元水揚げのトビウオを原料に、3枚卸しにしています。
本校での一次加工を経て、給食提供業者様を通じて、13日(金)の宮津市内の幼稚園、小学校、中学校の給食の食材として使っていただきます。
なお、6月13日(金)、食品経済コース3年生が、幼稚園、小学校、中学校を訪問し、交流給食をさせていただきます。
当日のメニューは、「トビウオとコーンのさつまあげ」です。
☆みずなぎ情報
14日(土)17時現在 能登半島西海域航行中。クルー全員元気。
☆直近の行事等
6月21日(土)京都市・乙訓地域公立高等学校合同説明会(京都市勧業館「みやこめっせ」)
6月22日(日)丹後通学圏府立高等学校合同説明会
(与謝)午前 9:30~12:00 野田川わーくぱる
(丹後)午後 13:30~16:00 京都府丹後文化会館
6月27日(金)府南部・他府県中学校対象 学校説明会(京都ガーデンパレス、京都市上京区)
7月30日(水)・31日(木)・8月1日(金)第1回学校説明会(本校、中学1~3年生対象)
