1208812人目の訪問者です。
 

新着情報

 

日誌

3年生4年生校外学習
パブリックスペース
12/01 08:51
今日の献立
パブリックスペース
11/29 16:19
Topics

2021/09/07

今日の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by 先生13

 <9月7日(火)> 立 
  ・ごはん
  ・ぶりの焼きもの
  ・じゃがいものみそ汁
  ・いり煮
  ・ぎゅうにゅう
 今日は京都でとれた「ぶり」を使った給食でした。
             
 ぶりを調味液につけてオーブンで焼きました。
             
 ぶりは出世魚のひとつです。ぶりは関西では、つばす、
 はまち、メジロ、ぶりと大きくなるたびに名前が変わ
 ります。


13:51 | 給食の献立