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Total 令和3.4~548442

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Total 令和2年度  714307
 

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Total 平成24.3~7273760

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2021/06/12

漁業士交流会

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 6月9日(水)、食品経済コース3年生が、宮津市養老漁港周辺で漁業士交流会を行いました。新型コロナウイルス感染症拡大防止を最優先に、地元の漁業士の方々や水産事務所の方々に、養老周辺で見られる海藻類について教えていただくことができました。
 今回学んだ内容をもとに、地元素材のレシピを開発し、コンテストでの入賞を目指して、地域貢献のお手伝いができればと思います。


 陸上移動と実習船「かいよう」に分かれて現地に向かいました。


 水産事務所の方に、京都府で採れる海藻を教えていただきました。


 漁業士の方から、多くのことを学ぶことができました。


 今後の商品開発に生かしていきたいと思います。
06:00