↑中学生の皆様へ↑
 

メニュー

お知らせ学校概要学校行事予定分掌学年部水産科(5つの学科・コース)普通教科実習船資格・検定部活動・生徒会図書室寄宿舎(黒潮寮)下宿国内航海実習メディア情報中学生の皆様各種証明書奨学金他援護制度警報等による臨時休業措置お魚MAP活躍する先輩たち(キャリアモデル)アクセス連携企業京水海洋同窓会
 





 

 

COUNTER

Total 令和3.4~456653

COUNTER

Total 令和2年度  714307
 

COUNTER

Total 平成24.3~7181971

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 

海洋散歩


2021/09/13

トップページを更新しました(9月13日)

| by 副校長
 9月10日(金)、3年食品経済コースの総合実習「新商品開発」
 さまざまな内容物で缶詰を製造し、一定期間後に開缶検査試験を行い、肉詰め状態や香味、肉質、色沢、缶内面の状態等、品質判定しました。
 この日は、うるち米及びもち米を使用したごはんやおかゆについて、缶詰にした場合の変化を調べた上で、より質の高い“ニギスおこわ”を製造するために、米の種類やニギスとの重量割合を、どのようにするのがよいか等について検討しました。


08:00