![](https://www.kyoto-be.ne.jp/miyama-es/cms/wp-content/uploads/2024/05/IMG_0503-2.jpg)
今日の給食は「ぶたにくとあつあげのにもの」、「とさずあえ」、「ふりかけ」でした。
4月から全校がランチルームで給食を食べています。毎日6年生が調理場からの献立メッセージを読んでくれています。今日は、「姿勢」についてのお話でした。正しい箸の持ち方、きれいな姿勢を意識して給食を食べました。良い姿勢で食べるとより美味しく感じますね。
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/miyama-es/cms/wp-content/uploads/2024/05/image.jpg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/miyama-es/cms/wp-content/uploads/2024/05/image1-1.jpg)
今日の給食は「ぶたにくとあつあげのにもの」、「とさずあえ」、「ふりかけ」でした。
4月から全校がランチルームで給食を食べています。毎日6年生が調理場からの献立メッセージを読んでくれています。今日は、「姿勢」についてのお話でした。正しい箸の持ち方、きれいな姿勢を意識して給食を食べました。良い姿勢で食べるとより美味しく感じますね。