9月11日(水)の給食です。「手作りウインナーパン」が登場しました! みんなでこんがり焼けた手作りのパンを堪能しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月11日(水)の給食は「手作りウインナーパン、ポークビーンズ、かぼちゃときのこのソテー、牛乳」でした。

初の手作りパン! 小麦粉をこねて、ドライイーストを使って生地を発酵させて作りました。

ボリュームたっぷりのロングウインナーで、食べ応えもばっちりです。もっと食べたいな~という声が多数聞かれました。

この日は2年生のみなさんが職場体験で不在のため、約170食の給食でしたが、1つずつパンを調理員さんたちが手作りしてくれました。

タイトルとURLをコピーしました