12月7日(木)、2年生海洋科学科と2年生食品経済コースが連携し、本校の冬の風物詩である「新巻鮭」の製造を行いました。
本時は、食品経済コースの教員から指導を受けた後、約300本のベニザケを水洗い及び塩漬けする工程を担当しました。塩漬けによる脱水工程を経て、食品経済コースの生徒が切り身等に加工し、注文された方々に予約販売します。




12月7日(木)、2年生海洋科学科と2年生食品経済コースが連携し、本校の冬の風物詩である「新巻鮭」の製造を行いました。
本時は、食品経済コースの教員から指導を受けた後、約300本のベニザケを水洗い及び塩漬けする工程を担当しました。塩漬けによる脱水工程を経て、食品経済コースの生徒が切り身等に加工し、注文された方々に予約販売します。