2年の家庭の授業で調理実習を行いました。メニューは「ぶりの照り焼き」、「ほうれん草のごま和え」、「豚汁」の3品です。各班で役割分担しレシピに沿って協力して調理したので、時間内に作り終え、みんなでおいしくいただくことができました。「おいしかった」「家でも作ってみたい」「また、みんなで楽しく調理したい」などの感想をきき、うれしくなりました。調理しているときのみんなの真剣な表情、試食するときの笑顔がとても印象的でした。






2年の家庭の授業で調理実習を行いました。メニューは「ぶりの照り焼き」、「ほうれん草のごま和え」、「豚汁」の3品です。各班で役割分担しレシピに沿って協力して調理したので、時間内に作り終え、みんなでおいしくいただくことができました。「おいしかった」「家でも作ってみたい」「また、みんなで楽しく調理したい」などの感想をきき、うれしくなりました。調理しているときのみんなの真剣な表情、試食するときの笑顔がとても印象的でした。