畑で収穫したジャガイモを使って調理実習を実施しました(山茶花学級1組)(7/9)

トピックス

 先週の火曜日(7/9)に山茶花学級1組で調理実習を実施しました。山茶花学級が本校の畑で栽培し、6月下旬にみんなで収穫したじゃがいもを調理室で「じゃがバター」と「ジャーマンポテト」に調理しました。みんなで皮を向き、レンジやフライパンを使って調理したものを私も食べさせていただきました。気持ちを込めてみんなで協力して調理し、きれいに盛り付けされていました。「じゃがバター」はやわらかいじゃがいもがバターの香りと混じり合いとてもおいしかったです。「ジャーマンポテト」もベーコンとうまくからみ合いとてもおいしくいただきました。山茶花学級1組の皆さんどうもありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました