

【桃(上巳)の節句】ひな寿司、はくさいのごま和え、花ふのすまし汁、牛乳
今日はひな祭りのお祝いにひな寿司がメニューに登場です。ひな寿司には縁起(えんぎ)ものとして、レンコンが食材に使われています。レンコンは穴があいていて、先を見通せるようにと願いを込めた縁起ものとして食べられます。また今日はいろどり豊かなさけフレーク、たまご、グリンピースなどを使われています。
【桃(上巳)の節句】ひな寿司、はくさいのごま和え、花ふのすまし汁、牛乳
今日はひな祭りのお祝いにひな寿司がメニューに登場です。ひな寿司には縁起(えんぎ)ものとして、レンコンが食材に使われています。レンコンは穴があいていて、先を見通せるようにと願いを込めた縁起ものとして食べられます。また今日はいろどり豊かなさけフレーク、たまご、グリンピースなどを使われています。