

【みやづ食の日】ごはん、大根のごまみそ煮、もやしの香味炒め、サイダーゼリー、牛乳
今日はみやづ食の日です。今回の宮津の食材は「世屋みそ」と「しょうが」です。「世屋みそ」はみそ煮に、「しょうが」は香味炒めに入っています。「世屋みそ」は、50年前から作られているそうです。日置小学校区の世屋で作られています。
【みやづ食の日】ごはん、大根のごまみそ煮、もやしの香味炒め、サイダーゼリー、牛乳
今日はみやづ食の日です。今回の宮津の食材は「世屋みそ」と「しょうが」です。「世屋みそ」はみそ煮に、「しょうが」は香味炒めに入っています。「世屋みそ」は、50年前から作られているそうです。日置小学校区の世屋で作られています。