今回のフードデザインの授業では、サワラの味噌漬けを作りました。
大きな魚に、重たい出刃包丁をにぎり、三枚におろしました。
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生徒たちは、初挑戦ながら上手にさばいていました。
「自分の分は自分で切り身にすること!」と言うことで、初めて握る出刃包丁にドキドキいっぱいの体験でしたが、各々切り身にして味噌漬けにすることができました。次回の実習で焼きます。
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残りの部分はあら炊きにして完食しました。寒い冬は煮物がいいですね!
今回のフードデザインの授業では、サワラの味噌漬けを作りました。
大きな魚に、重たい出刃包丁をにぎり、三枚におろしました。
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生徒たちは、初挑戦ながら上手にさばいていました。
「自分の分は自分で切り身にすること!」と言うことで、初めて握る出刃包丁にドキドキいっぱいの体験でしたが、各々切り身にして味噌漬けにすることができました。次回の実習で焼きます。
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残りの部分はあら炊きにして完食しました。寒い冬は煮物がいいですね!