給食週間(最終日)

 本日、給食週間最終日でした。今日の献立は私たちの京都府。「丹後のばら寿司」「水菜と大根のすまし汁」と牛乳でした。丹後のばら寿司はサバのそぼろがポイントの味わい深いお寿司で、家でも作ってもらう子もありました。水菜と大根のすまし汁は、シャキシャキとした水菜の食感と出汁を吸って柔らかくなった大根が、何ともマッチしたおいしいすまし汁でした。
 また、雪のために延期していた給食室の見学も実施することができました。
 給食週間の最後の日ということで、給食員さんに日頃の感謝の気持ちを込めて、みんなで作ったプレゼントを、小1生が代表して贈りました。給食員さんにとても喜んでもらえました。

タイトルとURLをコピーしました