12月19日(火)3年生は10月に収穫した寺田いもを調理しました。スライスした寺田いもをフライパンで炒め、さとうじょうゆで味付けをしました。次第に変わっていく寺田いもの色に驚きの声が聞こえてきました。最後にお皿に盛り付けていただきました。子どもたちは、「甘くておいしい。」と言ってたくさん食べていました。苗植えから収穫、そして調理と自分たちで育てた寺田いもをいただくことができ、大満足の様子でした。





12月19日(火)3年生は10月に収穫した寺田いもを調理しました。スライスした寺田いもをフライパンで炒め、さとうじょうゆで味付けをしました。次第に変わっていく寺田いもの色に驚きの声が聞こえてきました。最後にお皿に盛り付けていただきました。子どもたちは、「甘くておいしい。」と言ってたくさん食べていました。苗植えから収穫、そして調理と自分たちで育てた寺田いもをいただくことができ、大満足の様子でした。