今日は、6年生の調理実習です。ジャーマンポテトを作りました。じゃがいもの皮を剥いて、玉ねぎ・ベーコンをスライスして・・・茹でて炒めて・・・班で協力して手際よく調理することができました。炒める様子を動画に撮り、後で手順を振り返られるようにしました。本日もヘルスメイト城陽の方々にお手伝いいただきました。ありがとうございました。
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/teradanisi-es/cms/wp-content/uploads/2023/10/IMG_2024-300x225.jpeg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/teradanisi-es/cms/wp-content/uploads/2023/10/IMG_2029-300x225.jpeg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/teradanisi-es/cms/wp-content/uploads/2023/10/IMG_2034-300x225.jpeg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/teradanisi-es/cms/wp-content/uploads/2023/10/IMG_2030-300x225.jpeg)
今日は、6年生の調理実習です。ジャーマンポテトを作りました。じゃがいもの皮を剥いて、玉ねぎ・ベーコンをスライスして・・・茹でて炒めて・・・班で協力して手際よく調理することができました。炒める様子を動画に撮り、後で手順を振り返られるようにしました。本日もヘルスメイト城陽の方々にお手伝いいただきました。ありがとうございました。