新しいコンバインで稲刈りが始まりました。
出荷に向けて、万願寺トウガラシの選別。見極めが難しい...
動力散布機を背負って、イネの追肥をしました!かっこいい!
加茂ナス、京しずくの収穫が始まっています!
ダイズの播種をしました!京都府豆腐油揚商工組合の方々と連携し、栽培から豆腐作りまで取り組んでいきます!!
ダイズの種を播くための畝を立てました。暑い中、がんばりました!
万願寺トウガラシ初収穫、黒大豆の定植...作物コース大忙しです!
タマネギの調製・選別...たくさん収穫できたので、大変です。
田んぼアートの田植えが終わりました!絵柄が浮かび上がるのが楽しみです。
田んぼアートの圃場の代かきをしました。
万願寺とうがらしの管理...苗を保護していた不織布をはずしました。これから、収穫まで管理がんばります。
今日も実習です。ナスの支柱となる杭を打ちました。
田植えをしました!まっすぐ上手に植えられました!
代かきをしました!
イネの播種をしました!
ジャガイモの種イモの準備をしました。
3月15日、作物コース、野菜コースの生徒が刈払機安全衛生教育を受講しました。安全第一です!
作物コースでも栽培の準備が始まっています。万願寺トウガラシの種を播きました!
一粒一粒数えるのは大変ですが、みんな熱心に調査しています!
自分たちで育てたダイズで豆腐を作りました!